30년간 효소만을 연구한 절식 전문회사 초록원 오메가선

초록원은 "초록빛 동산"에서 모든 사람들이 건강한 생활과 아름다운 인생을 즐기기를 바라는 기업 이념으로 탄생한 식품회사입니다.
초록원 오메가선 프로그램의 목표는 "태양의 생명 에너지를 신체에 공급하고 절식을 통해 체내의 노페물을 대청소 함으로 모든 사람이 건강을 되찮아 만족한 삶을 누리는 것" 입니다.

초록원은 30여년 동안 오로지 절식 프로그램만을 개발한 믿을만한 절식 전문 회사 입니다.

전남 나주에 위치한 공장에는 1층과 2층에 약 2000여개의 오래된 항아리가 가득합니다.

살아있는 수 많은 효소들은 발효 과정에서 쉴새없이 숨을 쉬어야 하기 때문에 초록원은 유약을 바르지 않은 옹기 항아리를 사용해 자식을 기르는 정성으로 효소를 만듭니다.

수년간의 시간과 정성이 들고, 고도의 체험적 기술이 요구되지만 투박한 옹기 그릇만이 최상의 도구이기에 초록원은 이 방식만을 고집 합니다.

주요제조공정 개요
건강을 지키는 사람들의 과학화된 생물발효기술은 신뢰의 원천입니다.
전남나주에 위치한 공장에는 2천여개의 오래된항아리가 가득합니다.

원료의 입고 관리와 검수
(원산지, 성분규격 검사, 유해성분 분석 등)

발효과정 중 주요 발효 미생물의 변화와 성분 분석

발효 숙성공정의 표준화

효과적인 유해성분 제거와 유해균제어 시스템

식양청 QC 기준에 따른 건강기능식품제조관리시스템

최종 제품에 대한 사내외의 다양한 분석시스템

발효의 과학화와 고부가가치 제품개발을 위한 연구개발 (R&D) 시스템